Наши контакты: 8 (39195) 2-71-44

EnsportKom@mail.ru

8 Июль 2016

Комментарии

Off
 Июль 8, 2016
 Off
Категория Новости

Праздник «Енисейская уха» – событие уникальное, потому как стоит у истоков развития гастрономического туризма Енисейского района. Проводится с 2010 года и уже стал брендовым мероприятием не только Енисейского района, но и Красноярского края. Место проведения определено с 2011 года, поселок Усть-Кемь, что расположен в живописном месте, на берегу р. Енисей. Дата проведения- вторая суббота июля.

Всё, что так или иначе связано с рекой, рыбалкой, ухой представлено в этот день в самых разнообразных формах и видах. Праздник организовывается в форме народного гуляния с учетом разных категорий населения.

В течение дня работают различные площадки для детей и взрослых. Желающие могут проявить свои способности в различных конкурсах и мастер-классах, которые располагаются на различных площадка праздника, таких как:

– «Садок» – игровая площадка для детей и молодежи с батутом, торговлей, аттракционами ; гигантские шашки, комната без стен, «Консервная башня» и кукольным представлением в интерактивном виде;

– «Истоки»- историческая площадка, на которой можно познакомиться с бытом и традициями казачества;

– «Сказочное озеро», где посетители праздника могут встретиться со сказочными персонажами, связанными с водной стихией;

– Арт-мастерская «По щучьему веленью», на которой можно поучаствовать в мастер-классах по изготовлению чудо-рыбок;

– «Рыбный базар» – это подворья с рыбной продукцией, которые не только предложат свои рыбные угощения, но еще и поднимут настроение своими творческими презентациями;

– «Рыбакиада»- спортивная площадка, на которой можно посостязаться в спортивном мастерстве.

На протяжении всего дня на сценической площадке работают творческие коллективы и артисты Енисейского района, г. Енисейска, г. Лесосибирска, г. Красноярска и территорий Красноярского края.

Кульминационным событием праздника является – дегустация УХИ и с каждым годом, ее готовят все больше и больше. В 2014 году было приготовлено более 500 литров ухи, т.к. и количество гостей постоянно увеличивается, как и география, тех кто побывал на празднике, от первоначальной 1000 человек до 10000 к 5-летию праздника.

Завершает праздничный день зажжение гигантских костров.

 

Comments are closed.